- frutas y verduras,
- pescado y,
- carne.
Por temas de actividades familiares solemos acudir tarde a este comercio sobre todo para comprar el pan de los bocadillos del día siguiente (nos llevamos el almuerzo todos de casa y con ese dinero podemos irnos el fin de semana todos juntos a comer-cenar o de excursiones) y al pasar por el departamento de frutas y verduras solemos encontrarnos rebajados:
- espárragos
- setas
- col
- berenjenas
- calabacín
En la sección de pescado rebajan el precio sobre todo el sábado por la tarde así que es el momento de comprar (estamos hablando de productos frescos).
En la sección de carne suele ser carne picada, hamburguesas de pollo pequeñas, arreglo de cocido,...
Consejos:
1. Fíjate en las fechas de caducidad y en cómo está el producto. Hay veces que no vale la pena comprarlo por el estado y en otras si no lo vas a consumir inmediatamente irá a la basura así que no lo compres. Tirarás el dinero gastado aunque esté a un precio más bajo.
2. Intenta ceñirte a tu lista de compra. Lo mejor es hacer una lista invertida primero para ver qué productos tienes en casa y comprar sólo lo que te falta.
3. Cuando compres carne compara el precio por kg de las diferentes bandejas. Decide qué opción te interesa más. En nuestro caso al comprar dos pollos tenemos los 4 cuartos de pollo para asar que necesitamos, las pechugas, cuatro alas y dos carcasas. Compara si lo compraras todo por separado y verás que ahí hay una gran diferencia que puedes aprovechar para ahorrar en la lista de la compra. El contra: deberás convertirte en carnicero/a
4. Mira en fruterías, verdulerías por ejemplo de la zona,... Por el mismo precio posiblemente ps llevéis más cantidad. Os pongo imágenes de mi verdulería (fijaros en los carteles)
Fotos propias
No hay comentarios:
Publicar un comentario