lunes, 9 de diciembre de 2019

Compara productos

Cuando vamos a comprar nos fijamos mucho en los precios, calidades, cantidades,.... Llevo anotado los productos que necesito comprar y me centro en esas cosas (me ayuda mucho tener previamente la lista invertida, busca en el índice si no sabes qué es). Puedo cambiar algo para aprovechar ofertas, productos bajo de precio,... pero suelo ceñirme para no comprar lo que ya tengo. 
Cuando debo comprar -por ejemplo flanes- mi consejo siempre es tomar un producto de referencia y comparar. El otro día seleccionamos unos flanes de la marca reina de queso, comparamos y al final los seleccionamos (otras marcas eran más caros, menos cantidad, los hemos probado y no nos han gustado tanto,...) el caso es que los pusimos en la cesta. Como nos gustan compramos un paquete de queso y uno normal. Su precio es de 1,78€. Cuando salíamos del pasillo de los danones enfrente nos encontramos una promoción de los flanes reina, venían por 1,78€ seis flanes de varios sabores: café,  queso, normal, coco, dulce de leche,... Así que, como nos encantan los flanes dejamos los 8 flanes y nos llevamos 12 flanes por el mismo precio, cuatro flanes más que vamos a disfrutar en casa.
Fíjate porque cosas así hace que vayamos ahorrando dinero y al cabo del año es una buena cantidad. 


Fotos propias

Lo mismo nos pasa con el pollo. Si compramos dos pollos enteros por 5€ cada uno tendremos por 10€ dos pollos. ¿Qué hemos comprado? 
  • Cuatro cuartos para hacerlos al horno con patatas y cebollas, 
  • cuatro pechugas: dos las podemos hacer fileteadas para rebozarlas y dos para hacerlas en fajitas con pimientos y cebollas, 
  • cuatro alitas que con verdura para paella y una setas podemos hacer un arroz meloso para chuparnos los dedos. 
  • ¿Y algo más? Pues sí, dos carcasas que podemos hacer con ellas caldo junto con zanahorias, puerro y patata. Qué rico caldo!!! Estrellitas, lluvia, fideos,... con huevo duro, trocitos de jamón,.... y no olvides que con las veduras puedes hacer un delicioso puré
  • ¿Ya está todo? Y si te digo que puedes sofreir una cebolla picada, agregar la carne de la carcasa desmenuzada, un poco de harina y caldo y haces la masa para unas deliciosas croquetas ¿qué te parece?? o para rellenar unos canelones, mmmmmm se me hace la boca agua. 
¿Cuantos platos hemos preparado con los dos pollos?
La próxima vez que vayas a comprar pollo fíjate y compara ¿prefieres una bandeja de pechuga fileteada, otra de alitas, y dos cuartos de pollo? ¿O prefieres un pollo entero?  Suma todos los precios de las bandejas y compara con el pollo entero. Eso sí, si elijes la segunda opción deberás aprender a cortar el pollo: cuartos por un sitio, alas por otras, y pechugas. Así tendremos al final la carcasa separada. Es más fácil de lo que crees. Y ahora piénsalo ¿qué vas a hacer en tu próxima compra??

Si te gustan todas estas ideas, hazte seguidor/a del blog y no te pierdas nuestros trucos familiares. Yo los aprendí de mi madre. Ella con un pollo se hace:
  • un cuarto de pollo al horno
  • Con el otro cuarto, la carcasa y un trozo de ternera, garbanzos y verduras un buen cocido con mucho caldo.
  • le encanta hacerse arroz al horno con las patatas de lcocido, tomate, garbanzos,...
  • las alitas las congela y cuando tiene de varios pollo las hace con patatas al ajillo, riquísimo!!!!
  • Y todavía le quedan dos pechugas enteras.
Tengo un buen ejemplo en el que fijarme ;-)


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