jueves, 9 de enero de 2020

Aprovechar restos comida. Sopa castellana

Objetivo: disminuir presupuesto destinado a alimentación. ¿lo conseguiremos?

En estos días de Navidad hemos puesto de entrantes un poco de jamón, lomo embochado, queso,... Como no podría ser de otra manera, hemos comprado un poco más de cantidad de la necesaria y nos ha sobrado así que mientras preparamos las comidas y cenas guardamos en el tupper "el por si acaso quieren un poco más después o me llega algún invitado de más imprevisto".
¿Manera de aprovecharlo?.... Para combatir el frío lo mejor es una....

SOPA CASTELLANA
Ingredientes para cuatro personas:
  • Un ajo filateado
  • El jamón, lomo, .... que nos ha sobrado de las comidas de Navidad
  • Dos huevos
  • Pimentón de la Vega
  • Aceite, agua, sal.

Preparación:
  1. Fileteamos el ajo y empezamos a sofreirlo en nuestra cazuela con una cucharada de aceite
  2. Añadimos el fiambre cortado en tiras y lo sofreímos un poco
  3. Ahora es el turno del pimentón y al minuto añadimos el agua. 
  4. Lo dejamos hervir 20 minutos
  5. Añadimos los dos huevos (podéis ponerlos batidos o romperlos en la cazuela)
  6. Removemos, rectificamos de sal si hace falta y listo.
Ya tenemos un plato rico, con un presupuesto bajo y de los que calientan el cuerpo y el espíritu en estos días de invierno.

Foto propia



2 comentarios:

  1. Si no vas a poder aprovechar alguna sobra de comida, lo que sea, congélala, aunque sea una cantidad muy pequeña. Otra día la aprovecharás, para acompañar otro plato, como aliño, para incorporarla a un puré, etc.

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